人民网
人民网>>内蒙古频道>>通辽市人力资源和社会保障局专题

通辽市加强公共资源平台建设 按下优化营商环境“快捷键”

2022年09月13日15:16 |
小字号

通辽市公共资源交易中心深入推进公共资源交易“放管服”改革,通过加强公共资源平台建设,达到“统一进场、集中服务”的目标,实现交易环节精简、高效、快捷。

“现在的招投标流程实在是太赞啦!交易过程都在网上进行,整个流程看得一清二楚,对我们企业来说那可真是省时省力又省心!”刚刚参加完线上开标项目的某企业负责人说。

通辽市通过整合公共资源交易信息、专家、场所、档案归集等资源,按照“一网通办”的原则,大力推行公共资源交易服务网上办理,全市工程建设、政府采购、产权交易等各类项目进入平台交易,全面实现全流程电子化。

“流程网上办、开标不见面,交易程序应减尽减,之所以这么做,就是想用我们的实际行动服务好企业,实现项目进场‘零门槛’、限时办结‘零拖延’、服务群众‘零距离’的根本目的。”通辽市公共资源交易中心业务受理科科长郝春波说。

通辽市以公共资源交易平台整合为切入点,进一步优化服务流程,着力打造“统一规范、公开透明、服务高效”的交易平台。通过政策制度全面公开、交易数据共享共用,实现交易服务便利化、规范化、数字化,增强市场主体的获得感和满意度。

“解决企业办事的痛点、难点,就是我们提升服务的出发点,也是优化营商环境的发力点。加强公共资源平台建设,就相当于按下了优化营商环境的‘快捷键’,让公共资源交易跑得快、看得见。”通辽市公共资源交易中心党组书记夏飞雁说。(王瑶)

来源:通辽市公共资源交易中心?

(责编:刘泽、张雪冬)

分享让更多人看到

返回顶部